Conheça absolutamente tudo sobre:
Enseja este ótimo artigo técnico aclarar a definição de Refrigeração e demonstrar como ela se aplica as câmaras frias.
Segundo afirma Wikipédia a definição de Refrigeração é a seguinte:
"Refrigeração é a ação de resfriar determinado ambiente de forma controlada, tanto para viabilizar processos, processar e conservar produtos (refrigeração comercial e industrial) ou efetuar climatização para conforto térmico."
Tenha em mente que para reduzir a temperatura é necessário retirar energia térmica, ou calor, de determinado objeto ou ambiente. Fazendo uso de um ciclo termodinâmico, calor é removido do ambiente a ser refrigerado e é rejeitado para o ambiente externo. A refrigeração não elimina o calor, que é uma forma de energia, ela apenas o move de um lugar não desejado para outro que não faz diferença.
A Refrigeração é indispensável para que a câmara fria cumpra a sua função, qual seja, armazenar mercadorias perecíveis, aquelas que necessitam de Refrigeração para sua conservação, para consumo e/ou processamento posterior.
Uma câmara fria e/ou um compartimento refrigerado é integrada por diversos componentes especializados e que funcionam conjuntamente, desta forma propiciando as condições adequadas para o mantenimento das mercadorias perecíveis, sua composição básica é a seguinte:
O equipamento de Refrigeração da câmara fria permite selecionar a temperatura de trabalho desejada, habitualmente numa faixa entre +20°C e -40°C, escolhida conforme a forma de utilização pretendida.
Habitualmente a faixa de temperatura mencionada atende a maioria das aplicações, entretanto quando a Refrigeração desejada esta numa marca inferior -40°C, ela pode ser alcançada mediante a utilização do equipamento de Refrigeração em sistema cascata, ou seja, o primeiro estágio refrigera o segundo estágio, que por sua vez mantém a temperatura da câmara fria dentro do pretendido.
© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados