Conheça absolutamente tudo sobre:

  • Câmara fria;
  • Walkin cooler;
  • Adega climatizada.

Câmara para amadurecimento de frutas

O mais renomado fabricante assevera que a definição da Câmara para Amadurecimento de Frutas diz que ela se presta a apressar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um conjunto de frutas.

 

Então a Câmara para amadurecimento de frutas traz um grande beneficio, pois pode-se fornecer imediatamente, a partir do estoque de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras solicitada por um cliente, sem qualquer mudança de gosto, textura ou aparência. O processo que nela acontece demonstra especial rendimento para amadurecimento de bananas, maçãs, caquis, tomates e abacaxis.

 

Um pouco do história do amadurecimento artificial de frutas

 

Desde o início do século já vem testando o uso de etileno para o amadurecimento de artificial de frutas, entretanto o surgimento da Câmara para amadurecimento de frutas é bem mais recente, o seu desenvolvimento aconteceu por volta dos anos 80, nesta ocasião os atacadistas e/ou distribuidores clamavam por um equipamento que acelerasse artificialmente o amadurecimento das frutas que eles comercializavam.

 

No princípio da indústria da banana, foi notado que as frutas, entretanto verdes quando embarcadas em navios, amadureciam durante a viagem.

 

Em 1.940 descobriu-se que as frutas cítricas emanavam etileno. Foram então efetuadas diversas experiências com o uso de etileno e verificou-se que o mesmo acelerava o amadurecimento de diversas frutas.

 

Concluiu-se que, desde que o etileno é também gerado na própria fruta, ele acelera o amadurecimento por um processo de estimulo direto das enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso, assume o papel de uma coenzima.

 

O processo que acontece na Câmara para amadurecimento de frutas

 

O processo de amadurecimento de frutas se da em uma câmara frigorifica apta para tanto. Entre os componentes e/ou acessórios especializados da Câmara para amadurecimento de frutas destaca-se o etileno, a sua utilização requer uma certa especialização, tanto na definição da quantidade, bem como na execução do processo propriamente dito.

 

O processo que ocorre em uma Câmara para amadurecimento de frutas e exotérmico, ou seja, produz bastante calor, diante disso é fundamental dispor do melhor equipamento de refrigeração para equipar a câmara frigorifica.

desenho de arranjo da Camara para amadurecimento de frutas

© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados