Conheça absolutamente tudo sobre:

  • Câmara fria;
  • Walkin cooler;
  • Adega climatizada.

Túnel de congelamento

Cabe a esta ótima matéria técnica apresentar o Túnel de Congelamento no processamento de polpa de frutas, inclusive discorrer sobre o melhor método de utilização para tirar o melhor proveito dele, bem como alavancar a produtividade no procedimento em questão.

 

Dispor de um Túnel de congelamento é uma mão na roda para quem já lida com frutas em geral, seja o fruticultor ou o atacadista, inclusive se mostra indispensável para aqueles que pretendem ingressar no ramo da fabricação de polpa de frutas.

 

É fato notório que a polpa de fruta é produzida a partir de um lote de frutas maduras. Pois bem, o fruticultor, em muitas ocasiões, enfrenta uma redução no valor pago a ele pela fruta que produz, principalmente no meio da safra e por conta da excessiva oferta, então, dispondo ele do Túnel de congelamento, pode processar a fruta que na ocasião esta subvalorizada, transformando-a em polpa de frutas, agregando valor a ela e eliminando o desperdício.

 

Outro ramo muito beneficiado é o do atacadista de frutas, tal qual o fruticultor, ele também tem o valor da mercadoria atrelado a oferta dela, ademais existe o risco de frutas que já estão maduras e não são aceitas pelo consumidor se perderem, observe que se ele possuir o Túnel de congelamento pode transformar as frutas rejeitas ou excedentes em polpa de frutas, aumentado seus lucros, pois a polpa vale mais que a fruta in natura e também ganhar ao não desprezar a fruta excessivamente madura.

 

Por fim, pode-se iniciar um negocio focado na fabricação de polpa de frutas, tenha em mente que o Túnel de congelamento é um dos equipamentos mais solicitados neste tipo de negocio e que é possível um enormidade de composições entre portas de acesso, painéis frigoríficos, equipamentos de frio e os acessórios profissionais. Consulte uma empresa especializada para conhecer melhor todas as variações.

 

O Túnel de congelamento e o método de fabricação da polpa de frutas

 

É valido afirmar que o congelamento da polpa de fruta é um método de conservação que preserva as todas as características encontradas na fruta in natura, então consequentemente o Túnel de congelamento se presta a congelar com méritos este tipo de mercadoria.

 

O processamento da fruta para transformá-la em polpa requer uma certa especialização, seja na escolha dos equipamentos apropriados, bem como na obtenção do produto final, desta forma aquilo aqui contido é apenas uma orientação, e em nenhuma hipótese dispensa a assessoria por parte de um profissional capacitado para tanto.

 

Fique por dentro do passo a passo resumido da fabricação de polpa de frutas, a saber:

  1. escolha somente as frutas mais maduras;
  2. higienize-as;
  3. remova a casca;
  4. faça o despolpamento;
  5. pasteurize a polpa obtida;
  6. fracione e as embale adequadamente;
  7. submeta-as ao procedimento no Túnel de congelamento;
  8. encaminhe as polpa congeladas a câmara fria de estocagem ate o momento do uso.
Tunel de congelamento pequeno

© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados