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Equipamento para maturação artificial de frutas cítricas

Este ótimo esclarecimento técnico abrangendo a função do profícuo Equipamento para Maturação Artificial de Citros é uma poderosa ferramenta destinada aos fruticultores e/ou distribuidores de frutas cítricas em geral, tendo como objetivo iniciá-los ou ainda aperfeiçoar os métodos de maturação mais bem sucedido atualmente.

 

Este procedimento acelera de forma artificial o amadurecimento de uma fração de frutas verdes de um lote cheio delas. Através de um depósito com frutas imaturas é possível fornecer o número de frutas já maduras solicitada pelo freguês em tempo recorde, se que haja alterações negativas no formato, sabor ou textura da fruta.

 

O processo vinculado ao Equipamento para maturação artificial de citros possibilita maturar qualquer uma das frutas cítricas, tais como:

  • laranja pera;
  • laranja lima;
  • mexerica poncã;
  • mexerica murcot;
  • limão siciliano;
  • limão galego e muito mais.

 

Saiba da função do Equipamento para maturação artificial de citros fazendo uso do etileno

 

A função do Equipamento para maturação artificial de citros é disseminar o gas etileno no interior do compartimento onde o procedimento será executado. Saiba que o etileno é um gas que raramente encontra-se presente na natureza, apenas umas poucas frutas que o produzem de forma natural, não obstante a indústria produz uma versão sintética, que é obtida a partir de um subproduto do petróleo.

 

Dentre as variadas aplicações do etileno cabe salientar a sua utilização como agente responsável pela indução a maturação de frutas. Bem no inicio do seculo passado já se tem conhecimento que o gás etileno, que esta contido na casca e é liberado pelas laranjas, promove a aceleração da amadurecimento de bananas.

 

Diante deste fatos é possível afirmar que o etileno sintético, tal qual o presente nas frutas, quando aplicado em quantias controladas, fazendo uso do Equipamento para maturação artificial de citros, tem a ação de uma coenzima, promovendo a aceleração na maturação das frutas em geral, notadamente naquelas que integram a família das climatéricas, neste caso especifico, as frutas cítricas.

 

A correta utilização do Equipamento para maturação artificial de citros demanda a existência de outros equipamentos periféricos

 

Como visto anteriormente o profícuo Equipamento para maturação artificial de citros é apropriado para induzir a maturação das frutas cítricas, entretanto para que o procedimento seja bem sucedido, são necessários alguns equipamento periféricos profissionais, veja a seguir quais são eles, a saber:

  1. uma câmara fria para conservar a temperatura no decorrer do procedimento;
  2. um umidificador para evitar a desidratação da fruta;
  3. uma boqueta exaustora para dispensar o CO2 causado pela execução do método;
  4. um eficiente painel de controle para gerenciar o processo.
Equipamento para maturação artificial de citros

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