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Resfriamento rápido

Este notável tutorial técnico sobre o Resfriamento Rápido tem por objetivo aclarar a sua melhor definição, bem como apresentar subsídios que permitam compreender a descrição do procedimento utilizado e os equipamentos mais proficientes para a efetivação deste método de preservação

 

A definição do Resfriamento rápido

 

A definição do Resfriamento rápido assegura que se trata de um procedimento que consiste em esfriar rapidamente uma mercadoria e/ou produto, tendo em vista a preservação ou a preparação para testes e ensaios posteriores.

 

O Resfriamento rápido é empregado em variados processos, de cunho comercial ou industrial, bem como em diversos produtos ou mercadorias, confira na sequencia aqueles procedimentos mais corriqueiros, a saber:

  • no resfriamento rápido das frutas na pós-colheita visando preservá-las por maior período de tempo;
  • no esfriamento rápido de refeições prontas para consumo posterior objetivando manter inalteradas as suas qualidades;
  • para o resfriamento rápido de de insumos fabris e/ou maquinas para atestar sua eficiência e/ou qualidade;
  • entre variados outros usos do Resfriamento rápido.

 

Assimile a descrição do método de Resfriamento rápido

 

A descrição do método de emprego do Resfriamento rápido consiste no seguinte:

  1. o equipamento de Resfriamento rápido devera estar ligado e na temperatura de trabalho;
  2. a mercadoria ou maquina ou insumo deve ser alocada na bandeja contentora;
  3. apos preenchida a bandeja ele sera acomodada no carrinho de processo;
  4. quanto se completar a carga do carrinho ele sera encaminhado ao equipamento de processo;
  5. sera mantido no equipamento ate que se atinja a temperatura desejada;
  6. o carrinho sera removido do equipamento e o procedimento recomeça.

 

Faz-se mister esclarecer que o tempo para execução do método de Resfriamento rápido em uma câmara fria esta vinculado a quantia de produtos que ela comporta, não devendo-se extrapolar a capacidade regulamentada.

 

Conheça o equipamento empregado no Resfriamento rápido

 

Como já sabemos o equipamento de Resfriamento rápido é próprio para acelerar a redução da temperatura de produtos, sejam eles perecíveis ou não. Os equipamentos mais notórios não utilizam nitrogênio ou gás carbônico, eles fazem uso do sistema de compressor em ciclo fechado, diminuindo substancialmente o custo do processo e facilitando o acesso ao equipamento para as empresas de menor porte.

 

O equipamento para Resfriamento rápido recebe diversas denominações, variando conforme o fabricante e o processo no qual sera empregado, entretanto é sempre o mesmo equipamento, eventualmente agregando algum acessório frigorifico para torná-lo mais apto ao procedimento no qual sera utilizado, senão vejamos:

  • túnel de resfriamento rápido;
  • ultraresfriador;
  • ultra resfriador;
  • blast chiller;
  • mini câmara frigorifica de resfriamento rápido;
  • câmara fria para ensaios climáticos, entre outras denominações.

 

Os fabricantes mais renomados apresentam uma linha de equipamento padronizados para Resfriamento rápido, eles dispõe de uma motorização dimensionada para alcançar a temperatura desejada em até 1 hora, alem disso ele é de fácil operação e grande durabilidade.

Layout do equipamento para Resfriamento Rapido

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