Conheça absolutamente tudo sobre:

  • Câmara fria;
  • Walkin cooler;
  • Adega climatizada.

Mini câmara para resfriamento rápido

Neste excelso artigo técnico vamos aclarar a definição da Mini Câmara para Resfriamento Rápido, também denominada como blast chiller, inclusive ilustrar o método mais eficiente para otimizar a sua utilização.

 

Muito se ouve a respeito da Mini câmara para resfriamento rápido, decorrente de sua enorme plurivalência ela é requisitada nos mais variados ramos empresariais, seja na indústria manufatureira para avaliar seus insumos e produtos, bem como nas industrias de alimentos como a melhor ferramenta para melhor preservar os viveres que são produzidos.

 

A Mini câmara para resfriamento rápido é excelente para preservação de alimentos prontos

 

As fabricas de comida pronta para consumo fazem uso intensivo da Mini câmara para resfriamento rápido, apos elaborar e porcionar a comida pronta na embalagem, e objetivando preservá-la fresca, porem sem o risco de desenvolvimento de fungos e bactérias, utilizam-na para efetivar o método de esfriamento rápido.

 

Saiba que a Mini câmara para resfriamento rápido também e chamada de blast chiller, então altera-se somente a denominação, pois trata-se do mesmo equipamento, indispensável nos processos de esfriamento rápido.

 

Como tirar maior proveito da Mini câmara para resfriamento rápido?

 

O melhor aproveitamento da Mini câmara para resfriamento rápido, quando empregada no esfriamento de refeições prontas, se dá mediante ações bastante simples, conforme elencado a seguir:

  1. Ao sair do fogo ou forno a refeição pronta deve descansar;
  2. Treine os colaboradores para obter maior eficiência;
  3. Evite abrir a porta constantemente, pois se perde o frio;
  4. Crie um fluxo adequado na produção, a saber:
    • apos descansar a refeição sera porcionada nas embalagens,
    • preencha a estante e/ou carrinho da Mini câmara para resfriamento rápido com as embalagens,
    • enquanto acontece o esfriamento, porcione mais refeições,
    • abra a porta, retire aquilo já esfriado e insira aquilo que acabou de porcionar,
    • repita o passo a passo descrito.

 

Quem faz uso da Mini câmara para resfriamento rápido?

 

Como citado a Mini câmara para resfriamento rápido, também conhecida por blast chiller, por conta de sua versatilidade, é muito empregada em variados processos da indústria, neste artigo vamos focar na indústria de refeições prontas, que a emprega visando melhor preservar os alimentos produzidos. Conheça quem faz uso dela e para qual finalidade, como segue:

  • cozinhas industriais: em pauta a refeição transportada, que é produzida e esfriada em uma cozinha central, posteriormente é transportada para o local onde sera reaquecida e servida aos comensais;
  • catering: são as cozinhas profissionais especializadas no preparo das refeições servidas nas aeronaves, que são elaboradas e resfriadas em uma cozinha central, posteriormente são embarcadas e servidas aos passageiros durante o voo;
  • fast food: são os restaurantes que habitualmente vemos nas praças de alimentação dos shoppings centers, por conta de diversos fatores a refeição é produzida em uma cozinha central e esfriada na Mini câmara para resfriamento rápido, na sequencia é encaminhada para o ponto de venda, onde é reaquecida e servida aos consumidores.
Mini câmara para resfriamento rápido

© 2019 refresque.com.br, absolutamente tudo sobre câmara frigorifica e walkin cooler. Todos os direitos reservados