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Nesta ocasião apresentamos as mais valiosas dicas praticas sobre o Equipamento para Desverdecimento de Bananas aclarando os todos os pormenores técnicos e de uso deste magnifico produto.
Temos em pauta que se trata induzir, de modo artificial, o amadurecimento de uma porção de um lote de bananas verdes. Através deste método é possível fornecer de imediato, a partir de uma estocagem de frutas verdes, o número de bananas maduras solicitada pelo cliente, sem degenerar o sabor, a textura e o aspecto visual.
Desde o início do século passado era testada a utilização do gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No começo da indústria das bananas, foi analisado que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam durante a viagem de modo curioso.
Já em 1.940 descobriram que as frutas não amadureciam espontaneamente, e sim como resultado da interação com o gás etileno exalado por elas mesmas. Foram assim realizadas diversos estudos usando etileno e o resultado foi que o mesmo acelerava o amadurecimento de praticamente todas as frutas climatéricas.
Desde que o etileno é injetado em um ambiente hermético, tal qual a câmara de desverdecimento, e fazendo uso do Equipamento para desverdecimento de bananas, desde que neste ambiente esteja contida a fruta, ele acelera o desverdecimento por um recurso de estimular as enzimas oxidantes, sendo que o etileno, nessa situação o agente maturador, assume o dever de uma coenzima.
Como explicitado anteriormente, o gas etileno é o composto responsável pela maturação das bananas, no processo ele desenvolve o papel de uma coenzima, pois a banana naturalmente exala este gas, então temos que o Equipamento para desverdecimento de bananas é requerido para expô-la a uma superdose desta enzina. O etileno é produzido a partir das células e se faz presente em toda a estrutura da banana, desde a casca até seu interior. Assimile as três reações basilares que acontecem no amadurecimento da banana, como segue:
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