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Equipamento para desverdecimento de bananas

Nesta ocasião apresentamos as mais valiosas dicas praticas sobre o Equipamento para Desverdecimento de Bananas aclarando os todos os pormenores técnicos e de uso deste magnifico produto.

 

Temos em pauta que se trata induzir, de modo artificial, o amadurecimento de uma porção de um lote de bananas verdes. Através deste método é possível fornecer de imediato, a partir de uma estocagem de frutas verdes, o número de bananas maduras solicitada pelo cliente, sem degenerar o sabor, a textura e o aspecto visual.

 

Uma breve historia sobre o desverdecimento artificial de bananas

 

Desde o início do século passado era testada a utilização do gás etileno para o desverdecimento artificial de frutas. No começo da indústria das bananas, foi analisado que as frutas, embora verdes quando eram embarcadas em navios, amadureciam durante a viagem de modo curioso.

 

Já em 1.940 descobriram que as frutas não amadureciam espontaneamente, e sim como resultado da interação com o gás etileno exalado por elas mesmas. Foram assim realizadas diversos estudos usando etileno e o resultado foi que o mesmo acelerava o amadurecimento de praticamente todas as frutas climatéricas.

 

Desde que o etileno é injetado em um ambiente hermético, tal qual a câmara de desverdecimento, e fazendo uso do Equipamento para desverdecimento de bananas, desde que neste ambiente esteja contida a fruta, ele acelera o desverdecimento por um recurso de estimular as enzimas oxidantes, sendo que o etileno, nessa situação o agente maturador, assume o dever de uma coenzima.

 

Como se da o procedimento mediante o emprego do Equipamento para desverdecimento de bananas

 

Como explicitado anteriormente, o gas etileno é o composto responsável pela maturação das bananas, no processo ele desenvolve o papel de uma coenzima, pois a banana naturalmente exala este gas, então temos que o Equipamento para desverdecimento de bananas é requerido para expô-la a uma superdose desta enzina. O etileno é produzido a partir das células e se faz presente em toda a estrutura da banana, desde a casca até seu interior. Assimile as três reações basilares que acontecem no amadurecimento da banana, como segue:

  1. a oxidação de lipídios, trata-se da reação promovida pelo gas e é determinante para a maciez da banana, decorrente do rompimento de suas fibras;
  2. a quebra das ligações de amido, a ruptura do amido, presente na polpa, permite o surgimento da sua doçura característica;
  3. o rompimento das moléculas de clorofila, o Equipamento para desverdecimento de bananas distribui o etileno no compartimento e, o gas quebra as moléculas de clorofila que estão na casca do fruto e lhe conferem a cor verde, então a reação decorrente faz com que a banana assuma uma coloração amarelada, qual seja, tipicamente madura.
Equipamento para desverdecimento de bananas

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